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samedi 26 août 2017

Une bière: La Poppels Modern Lager.

En 1649, après avoir obtenu le droit de brasser auprès du roi de Suède, Johan Poppelman a fondé sa brasserie à Göteborg prés de la cathédrale au cœur de la ville.
Pendant sept générations aux mains de la famille du fondateur, l'entreprise a du finalement fermer ses portes en 1835.
En 2012, quinze amis passionnés (parmi lesquels un des descendants du fondateur) ont décidé de ressusciter la brasserie. Obligés de changer de nom pour des raisons légales, les nouveaux brasseurs ont opté pour Poppels Brewery.
Aujourd'hui cette brasserie très active s'inspire des recettes du monde pour proposer une gamme de plus d'une dizaine de bières.

La « Poppels Modern Lager » est une bière de basse fermentation titrant 5,3°.
Possédant une mousse blanche abondante, cette suédoise s'habille d'une robe robe jaune-orangé légèrement voilée.
Dotée d'effluves fruitées et finement épicées, on retrouve en bouches ces sensations ainsi qu'un goût sucré et une amertume moyenne.


La brasserie insiste beaucoup pour marier bière et nourriture, aussi chaque bière est travaillée pour s'unir avec un mets. La « Poppels Modern Lager » est ainsi recommandée pour déguster certaines saucisses, des fruits de mer et la nourriture thaï !

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