Pur comme un blog de bière!




samedi 18 mars 2017

Une bière: La Soyeuse Ambrée.

Située à quelques dizaines de kilomètres à l'ouest de Lyon, la ferme-brasserie « La Soyeuse » existe depuis maintenant quatorze ans.
En plus de créer sa bière, le brasseur est également agriculteur puisque il produit son orge.
Aussi maîtrisant une bonne partie de la chaîne de production dés le départ, il peut proposer une bière saine et écologique.
Aujourd'hui, la brasserie produit par an plus de 180 hl de bière non filtrée et non pasteurisée. La gamme se décline avec une blonde, une ambrée, une rousse et deux aromatisées (miel et framboise).

Bière de haute fermentation refermentée en bouteille, la «  Soyeuse Ambrée » titre 6,5°. Sous une fugace mousse blanche, cette rhodanienne se pare d'une robe limpide légèrement orangée.
Au nez se dégage une odeur fruitée et levurée, en bouche on découvre une bière malté et très sucrée ainsi qu'une fine amertume.


Le nom de la brasserie fait référence non seulement au brasseur, celui-ci était auparavant ingénieur textile mais aussi à la région lyonnaise où l'art du tissage de la soie a été pendant longtemps le moteur de l'industrie locale !

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