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mercredi 13 juillet 2016

Une bière: La St Stefanus Blond.

Fruit du partenariat entre la brasserie Van Steenberge et le monastère de St Stefanus de Gand, la bière “Augustijn” est née en 1978. Après l'ajout à la recette d'une seconde fermentation en 1982, la bière va acquérir un beau succès auprès des consommateurs.
Récemment, la brasserie s'est trouvée opposée au géant allemand Augustiner pour des histoires de nom et n'a pu distribuer sa bière sur certains marchés, aussi elle a décidé de repenser sa distribution et sa communication en s'associant notamment avec le groupe SAB Miller.

Sur la base de l'Augustijn est née une nouvelle bière: la St Stefanus.
On retrouve donc une bière de fermentation haute brassée avec un soupçon de riz, trois sortes de malts, un peu de sucre ainsi que trois souches de levure.
Non pasteurisée elle est refermentée en bouteille avec deux nouvelles souches de levure et titre ainsi 7°.
Surmontée d'une belle mousse blanche conséquente qui retombe lentement, la « St Stefanus Blond » dévoile une robe jaune-orangé légèrement trouble.
Exhalant des effluves fruitées et finement maltées ainsi qu'une odeur un peu sèche, la bière est en bouche douce, équilibrée et peu amère.


A l'instar d'autres bières tel la Chimay bleue, la St Stefanus Blond porte une date d'embouteillage pour ainsi la faire vieillir et la boire au moment de dégustation voulu.

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