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lundi 18 janvier 2016

Une bière: La Traquair House Ale.

Située au sud de l’Écosse dans les les anciennes « Scottish Borders », Traquair House se veut l'un des plus vieux manoirs fortifiés ayant été continuellement habité.
A l'origine pavillon de chasse utilisé par les rois écossais depuis le XIIe siècle, ce manoir à la longue histoire devient en 1491 propriété de la famille Stuart.
Agrandie au cours des siècles, la Traquair House comprend aujourd'hui 50 chambres et est ouverte aux visiteurs qui peuvent ainsi découvrir l'histoire de l’Écosse à travers le musée quelle est devenue.
Au XVIIIe siècle, sous le règne de Mary Stuart, le manoir possédait sous la chapelle une brasserie qui a cessé ses activités le siècle suivant mais sans être démantelée.
Aussi en 1965, la famille a relancé les activités brassicoles avec le matériel d'origine et actuellement 1000 hectolitres sont produits par an.

Une des plus renommées et récompensées des bières du manoir est la « Traquair House Ale » brassée pour la première fois en 1965.
Bière de haute fermentation titrant 7,2°, cette écossaise possède une mousse assez serrée aux reflets bruns qui s'effondre délicatement.
Habillée d'une robe rousse limpide, elle exhale un nez alcoolisé et sucré et des effluves de réglisse. En bouche, on découvre une harmonie où l'alcool, le côté sucré et les malts torréfiés s'équilibrent, un léger côté aqueux et une très fine amertume.


La brasserie propose actuellement cinq bières dont les noms sont associés à l'histoire du manoir. Ainsi la « Jacobite Ale » et la « Stuart Ale » célèbrent la famille Stuart propriétaire du château tandis que la « Bear Ale » rend hommage au portail d'entrée du domaine.

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